Новости партнеров
Общество

Апелляционный суд подтвердил законность предписания псковского УФАС областному комитету по госзакупкам

15.03.2011 16:09|ПсковКомментариев: 10

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 9 марта 2011 года подтвердил правомерность решения и предписания псковского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России, вынесенные в отношении госкомитета Псковской области по организации государственных закупок, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном управлении.

30 сентября 2010 года псковское УФАС признало в действиях госкомитета Псковской области по организации государственных закупок нарушение статьи 12 Закона о размещении заказов (необоснованный отказ в допуске к участию в аукционе): решением аукционной комиссии госкомитета было отказано двум участникам размещения заказа на поставку лекарственных средств в допуске к участию в аукционе.

Им было отказано в допуске к участию в конкурсе по формальным причинам: документы, необходимые для участия в открытом аукционе, были подшиты в неверном порядке.

По итогам рассмотрения дела Псковской УФАС России признало государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок нарушившим часть 2 статьи 12 Закона о размещении заказов и выдало предписание об устранении законодательства о размещении заказов.

Комитет обжаловал решение и предписание псковского УФАС России в судебном порядке. Однако, арбитражный суд Псковской области отказал в удовлетворении иска. Правомерность решения и предписания Псковского УФАС России подтвердил и суд апелляционной инстанции.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 954 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.