Новости партнеров
Общество

Отчаявшийся псковский погорелец намерен просить помощи у Барака Обамы

15.03.2011 17:12|ПсковКомментариев: 24

Житель Псковского района Вадим Кутузов, как он утверждает, «по вине местных властей» перезимовавший после пожара буквально на улице, планирует писать челобитную президенту США Бараку Обаме с просьбой «не вмешиваться во внутригосударственные дела, а помочь финансово с решением его жилищной проблемы».

Псков

Пожар из-за замыкания проводки в четырехквартирном деревянном жилом доме в деревне Череха сельского поселения «Ядровская волость», где проживал Вадим Кутузов, произошел 27 ноября 2010 года. После пожара в доме остались только покосившиеся стены.

«Захватить с собой я успел только паспорт. Со дня пожара ночую, где приходится», - рассказал Вадим Кутузов. Причин равнодушного отношения властей к его жилищному вопросу, по мнению погорельца, две: в сгоревшей квартире у него была временная прописка, к тому же, он ранее судим...

«Постоянную прописку в другом городе сделать сложно. Кто захочет, чтобы родственник прописывал у себя в квартире бывшего заключенного», - поделился Вадим Кутузов. «Но ведь не важно, в каком городе человек родился и живет. Прежде всего, я гражданин России. Но наша власть готова помогать другим странам, оставляя на улице своих оказавшихся в беде граждан», - с горечью отметил мужчина.

«Не оказала никакой поддержки районное управление социальной защиты. После посещения «Единой России» и «КПРФ» ничего с мертвой точки не сдвинулось», - сказал Вадим Кутузов.

Неоднократные обращения за помощью к депутату Псковского районного Собрания Виктору Чижикову также не принесли никакого результата.

Стоит отметить, что сам Виктор Чижиков при разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей о погорельце Вадиме Кутузове не вспомнил. Но обещал в течение ближайших дней в данном случае разобраться.

Конкретную помощь погорельцу оказали только в Псковском Красном Кресте. «Мне дали одежду, хотя сотрудники Красного Креста вовсе не обязаны были помогать районным жителям. Приходилось ютиться и в приюте для бездомных в Пскове. Но там мест лишь на 20 человек. Действенную помощь оказывают неравнодушие псковичи», - с благодарностью рассказал Вадим Кутузов.

По его словам, изначально местные власти Ядровской волости предлагали переехать в бесхозный дом в забытую деревню.

Но покинуть город для Вадима Кутузова не выход. Его положение затрудняет то, что он не получит пенсию в мае, когда ему исполнится 60 лет. Трудовую книжку и военный билет не вернули в ФБУ ИК-5 (Пермский край, Соликамский район, поселок Красный берег).

Как рассказал Вадим Кутузов, много лет назад он защитил своего пожилого товарища от наглых подростков, постоянно требовавших от старика деньги. В ходе возникшей драки Вадим Кутузов ранил ножом молодого человека, врачи не смогли оказать ему помощь, и он умер в больнице от потери крови.

«Своё я отсидел. То, что я бывший заключенный, вовсе не повод безразлично относиться к моему нынешнему положению и не возвращать мне трудовую книжку, военный билет и тем более, оставлять меня на улице», - сказал Вадим Кутузов.

«Я писал письмо в приемную и нашему президенту. Но, видимо, он занят помощью цивилизованным странам. Не до нас. Тем более, бывших заключенных…Теперь на очереди просить помощи у других стран», - заключил свой рассказ Вадим Кутузов.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 952 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.