Новости партнеров
Общество

В квитанциях великолучан на оплату ЖКУ повышающие коэффициенты значительно сократились

16.03.2011 13:04|Великие ЛукиКомментариев: 2

В квитанциях великолучан на оплату жилищно-коммунальных услуг повышающие коэффициенты значительно сократились. Как сообщает ВЛуки.info, судебная коллегия по гражданским судам Псковского областного суда оставила без изменения решение Великолукского городского суда по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области о защите прав неопределенного круга потребителей к управляющим компаниям и МУП «ЕРКЦ» г. Великие Луки.

Великолукские управляющие организации нарушали права жителей города - потребителей электроэнергии в части предъявления гражданам к оплате счетов за фактически не потребленную электроэнергию.

Суд признал действия ответчиков - шести управляющих организаций города - противоправными в части начисления оплаты за электроснабжения согласно пункту 23 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, имеющим индивидуальные приборы учета потребления электроэнергии, проживающим в многоквартирных домах, своевременно передававшим показания приборов учета при условии несвоевременной передачи показаний индивидуальных приборов учета всеми жильцами многоквартирных домов, имеющими приборы учета и без определения суммарного объема коммунального ресурса, потребленного во всех квартирах, влияющих на показания общедомового прибора учета, в период с ноября 2009 года по август 2010 года. Суд также обязал ответчиков произвести соответствующие перерасчеты гражданам, чьи права были нарушены.

По решению суда судебное решение по данному иску Роспотребнадзора должно быть доведено до сведений потребителей путем опубликования в газетах «Великолукская правда», «Великолукская правда Новости» и «Ведомости».

Добавим, что после проигранного в суде дела по незаконному начислению платы за не потребленную электроэнергию, в счетах за жилищно-коммунальные услуги в 2011 году, выставляемых ответчиками по иску - управляющими компаниями Великих Лук, повышающие коэффициенты на водоснабжение (холодное и горячее) значительно сократились - вплоть до уменьшения показателей повышающих коэффициентов ниже единицы.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 952 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.