Новости партнеров
Спорт

Псковский спортсмен Рафаэль Керимов примет участие в чемпионате Европы по ниппон-кэмпо

27.12.2011 18:06|ПсковКомментариев: 2

 Пскович Рафаэль Керимов включен в сборную России по кобудо и примет участие в чемпионате Европы, который состоится во Франции в Страсбурге с 30 марта по 2 апреля.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, кандидат в мастера спорта, обладатель коричневого пояса, 16-летний Рафаэль Керимов - 3-кратный чемпион России по кобудо среди юниоров. Он выиграл первенства России 2010 и 2011 гг., стал победителем Всероссийских соревнований 2011 г. Тренирует Рафаэля с детства президент Федерации кобудо Псковской области Владимир Евдокимов.

«Наша команда вся на хорошем счету, мы привозим медали с каждых соревнований, но пока самые высокие, а главное, стабильные результаты, самые красивые победы – у Рафаэля. Талант, трудолюбие, врожденные лидерские качества, бойцовский характер и огромное чувство ответственности перед командой, перед дедом (Рафаэль внук Владимира Евдокимова) отличают этого юного спортсмена», - рассказала Дина Дымова.

Вид спорта кобудо включает несколько версий. Самая популярная - ниппон-кэмпо. Ниппон-кэмпо (с япон. букв. – Японский путь кулака) - японский рукопашный бой. Характерная особенность – оригинальное защитное оборудование. Удары руками, ногами, коленями, броски, заломы и удержания практикуемые на соревнованиях по ниппон-кэмпо, были бы опасны без защитных приспособлений. Используя шлем, нагрудник и перчатки можно работать в полный контакт, избегая травм.


 

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 285 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.