Новости партнеров
Спорт

Псковичи признаны сильнейшими кобудистами в регионе

20.03.2012 12:03|ПсковКомментариев: 0


На фото: Анатолий Сапрыкин

Около 150 человек - спортсменов и судей, приняли участие в чемпионате и первенстве области по кобудо, которые состоялись 18 марта, в воскресенье, в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, соревнования были посвящены памяти Анатолия Сапрыкина.

«Меньше 40 дней назад, 21 февраля, не стало яркой части нашей федерации. В 43 года ушел из жизни Анатолий Сапрыкин. Майор спецназа, краповый берет, кавалер ордена мужества, участник военных действий в Чечне и Югославии. Наш друг, спортсмен, папа и тренер нашего маленького чемпиона, фанат спорта, фанат единоборств. Сильный, жизнерадостный человек, влюбленный в цвета Российского флага. Эти соревнования мы посвятили ему. Государственный комитет по спорту инициативу поддержал», - пояснила Дина Дымова.

На соревнованиях было разыграно 30 комплектов медалей. В неофициальном командном зачете 1 место у Пскова (федерация кобудо, президент Владимир Евдокимов), на 2 месте - команда Великих Лук (федерация контактного каратэ, президент Евгений Павловский), 3-е место у команды из Ленинградской области, г. Кингисепп (тренер Денис Пылев). 

Наибольшее количество участников и зрителей собрала версия «рукопашный бой кобудо». Также юные спортсмены продемонстрировали технику владения холодным оружием - «ката кобудо».«Соревнования прошли на высоком уровне. Были и синяки, и ушибы, были слезы, но в целом обошлось без серьезных травм, а это -главное», - подчеркнула Дина Дымова.

По итогам этих соревнований будет сформирована команда, которая представит Псковскую область на Кубке России по кобудо. Всероссийские состязания пройдут в Москве с 20 по 22 апреля.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3154 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.