Новости партнеров
Спорт

Андрей Турчак осмотрел стройплощадку центра стрельбы из лука в Великих Луках

08.08.2012 15:37|ПсковКомментариев: 3

В ходе рабочей поездки в Великие Луки губернатор Псковской области Андрей Турчак осмотрел стройплощадку центра стрельбы из лука, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Глава Великих Лук Николай Козловский рассказал губернатору о ходе строительства и ближайших планах. Андрей Турчак в свою очередь подчеркнул, что возведение данного объекта – первый пример взаимодействий с «Газпромом». Он отметил большой вклад предприятия в развития спортивной инфраструктуры в рамках реализации программы «Газпром – детям» и напомнил, что в Псковской области планируется строительство еще 13 площадок в сотрудничестве с организацией. Губернатор также поблагодарил власти Великих Лук за активное включение в работу по данному направлению.

Напомним, в Великих Луках на набережной Лейтенанта Шмидта идет строительство нового спортивного комплекса. Общая площадь застройки составляет более 5 тыс. квадратных метров, просторное современное здание вместит в себя зал для стрельбы из лука, зал для силовой подготовки, зал для аэробики, а также раздевалки, буфет, сауну, медицинское, административное и подсобные помещения. 

Строительство спортивного комплекса, по планам, должно завершиться в 2013 году. После окончания работ размещенный в нем зал для стрельбы из лука сможет принимать тренировочные группы из 50 человек, а в период проведения соревнований комплекс вместит до 300 человек.  Предусмотрены и места для зрителей, как на балконе, так и на выдвижных телескопических трибунах. В спортивном зале будут заниматься баскетболисты и волейболисты, в тренажерном созданы условия для занятий силовой подготовкой, в зале аэробики – для занятий оздоровительным фитнесом.

Новый спортивно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий, проведения соревнований по стрельбе из лука, а также для повышения активности занятия спортом молодежи и оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению.

Отметим, что стрельба из лука является олимпийским видом спорта. В Великих Луках активно проходит подготовка спортсменов, занимающих призовые места как на общероссийских, так и на мировых состязаниях.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.