Новости партнеров
Спорт

Российские олимпийцы за золотые медали получат по 4 млн рублей

13.08.2012 15:23|ПсковКомментариев: 16

Около 300 млн рублей будет выделено из госбюджета в качестве премиальных российским медалистам на Олимпиаде в Лондоне, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на пресс-службу министерства спорта РФ.

Точное количество медалей никто спрогнозировать не мог, но постановление правительства по премиальным спортсменам-медалистам было подписано еще 26 января, и с тех пор ничего не изменилось: золотая медаль (завоевано 24) - 4 млн рублей, серебряная (25 медалей) - 2 млн 500 тыс., бронзовая (33 медали) - 1 млн 700 тыс.

«Правда, точную сумму, которая будет выделена, сходу назвать сложно, поскольку одно дело давать премию медалистам в индивидуальных видах, но другое, если речь идет о командных соревнованиях, где деньги будут выделены каждому спортсмену. Так что, если исходить просто из медалей, то сумма будет 214 млн 600 тыс., а если брать число всех медалистов, то денег будет выплачено порядка 300 млн рублей», - отметили в пресс-службе министерства спорта РФ.

Помимо самих медалистов «обязательно будут премированы и те, кто занимался их подготовкой: тренеры, медперсонал и прочие».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 632 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.