Новости партнеров
Спорт

Псковские спортсмены приняли участи в XI летней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России

05.09.2012 09:21|ПсковКомментариев: 0

75 сильнейших псковских спортсменов - победителей и призеров российских и зональных соревнований - приняли участие в XI летней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России, которая проходила в Великом Новгороде. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», эти состязания являются одним из главных мероприятий, посвященных 1150-летию зарождения Российской государственности.

Во всероссийских спортивных состязаниях за победу боролись почти 1000 спортсменов, в том числе призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира. Восемнадцать команд из Архангельска, Боровичей, Великого Новгорода, Владимира, Вологды, Иваново, Костромы, Коряжмы, Петрозаводска, Пскова, Северодвинска, Старой Руссы, Сыктывкара, Твери, Тихвина, Череповца, Ярославля проявили спортивный азарт и волю к победе.

Впервые в рамках Спартакиады состоялись соревнования в трех дисциплинах для «паралимпийцев». Командный дух и боевой настрой помогли псковским спортсменам с ограниченными возможностями занять почетное 1-ое место.

Псковичи приняли участие в 6 из 10 видов спорта, представленных на соревнованиях. В женском волейболе и плавании они завоевали четвертое место, в мужском волейболе, баскетболе, спортивном ориентировании показали шестой результат, в легкой атлетике и в общекомандном зачете стали восьмыми.

Напомним, что псковичи, принимающие ежегодное участие в летней Спартакиаде, в прошлом году в Иваново заняли девятое общекомандное место из семнадцати. XII Летняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России состоится в Вологде.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.