Новости партнеров
Спорт

«Зенит» оштрафован на полмиллиона рублей за поджог флага Чечни

20.09.2013 17:15|ПсковКомментариев: 6

«Зенит» будет наказан штрафом в размере 500 тысяч рублей за поджог флага Чеченской Республики на фанатском секторе во время матча с «Тереком» (2:0). Как передает «Спорт-экспресс» со ссылкой на главу контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артура Григорьянца, такое решение было принято на заседании КДК.

«15 сентября в комитет поступило обращение от «Терека», на основании которого мы и рассмотрели это дело. В заседании приняли участие Александр Федосеев от «Терека» и Павел Пивоваров от «Зенита». В соответствии со статьей 117 за неправомерные действия зрителей «Зенит» оштрафован на 500 тысяч рублей», - сказал Григорьянц.

Ни в рапорте, ни в протоколе инцидент отражен не был. Поджог был совершен в секторе №14. Задержанный по выходу с сектора гражданин Усов, обладающий годовым абонементом, был оштрафован районным судом на 1000 рублей. «КДК, изучив все материалы, выслушав все стороны, пришел к выводу, что поджог флага был совершен болельщиками «Зенита» - это не оспаривается. Но при этом серьезных последствий это не несло, беспорядков не возникло, угрозы безопасности зрителей на стадионе не было», - констатировал глава КДК.

По его словам, «Зенит» уже лишил гражданина Усова абонемента. «Все что касается административного, уголовного наказания - это уже не прерогатива КДК. Мы рассматриваем только ответственность клуба, а не физического лица. Мы оценили действия «Зенита» по пресечению нарушений общественного порядка, выявлению виновных - здесь питерский клуб сработал профессионально», - заключил Григорьянц. 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.