Новости партнеров
Спорт

Победительница турнира Arnold Classik XPC из Пскова не оставляет надежды познакомиться с Арнольдом Шварценеггером

12.03.2015 15:44|ПсковКомментариев: 2

Даже травма не помешала псковской спортсменке, мастеру спорта по пауэрлифтингу Татьяне Катющевой выиграть турнир по пауэрлифтингу в США. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом девушка рассказала на пресс-конференции 12 марта.

Напомним, псковичка стала победительницей турнира Arnold Classik XPC, который проходил в США (штат Огайо). Татьяна соревновалась в классическом жиме (без экипировки) и с результатом 100 кг победила в категории женщин до 60 кг.

Буквально за несколько дней до состязания Татьяна получила бытовую, даже не спортивную, травму, которая сильно сказалась на результатах. Но даже несмотря на это, на турнире в Америке она стала лучшей.

Ее тренер Евгений Мерзляков до конца был уверен, что его воспитанница будет на пьедестале почета.

Татьяна призналась, что очень волновалась, поскольку это один из ведущих мировых турниров. «Я абсолютно не ожидала, что буду первая, поэтому, когда объявили результаты, был восторг», - сказала спортсменка, добавив, что ей удалось оставить позади 18 соперниц.

В Америке Татьяна Катющева познакомилась с известными спортсменами. Главного виновника события - Арнольда Шварценеггера - она увидеть не смогла. «Будем повод поехать туда вновь», - улыбнулась девушка.

Татьяна Катющева родилась в 1987 году в Петербурге. Пауэрлифтингом занимается с 2010 года в клубе «Пауэр». В 2012 году выполнила норматив мастера спорта. По словам ее наставника, физических данных для занятий спортом у нее не было, но упорство взяло свое. «Главное тренироваться и работать над собой», - убежден Евгений Мерзляков.

Он также добавил, что найти спонсоров, поддержку для участия в таких значимых состязаниях спортсменам бывает не так просто. Оказать финансовую помощь Татьяне и Евгению пообещал городской спорткомитет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 408 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.