Новости партнеров
Спорт

Новый благотворительный проект Российской шахматной федерации для школ-интернатов стартовал в Псковской области

21.09.2015 13:16|ПсковКомментариев: 6

В сентябре 2015 года в Псковской области стартовал новый благотворительный проект Российской шахматной федерации и федерации шахмат Псковской области совместно с государственным управлением образования для детских учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной федерации шахмат, о своем желании принять участие в этом проекте заявили 6 детских учреждений, расположенных в Порховском, Пушкиногорском, Опочецком и Пыталовском районах, а также в городах Пскове и Великие Луки. Соответствующее соглашение заключено между руководителем благотворительных проектов Российской шахматной федерации Георгием Нагибиным и главой областной Федерации Дмитрием Шаховым.

Проект направлен на обучение воспитанников таких областных учреждений шахматному искусству, в том числе для ребят будут организованы шахматные праздники, мастер-классы, которые будут проводить известные мастера и гроссмейстеры, открытые уроки, а также на постоянной основе будут работать шахматные кружки.

В ходе визита в Опочку председатель региональной федерации, уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов подарил ребятам комплекты шахмат, часов и шахматную литературу, а также пообщался с учителями и директором учреждения. Каждая школа-интернат, принимающая участие в проекте, уже получила комплекты с шахматным инвентарем учебниками и пособиями для тренеров.

Как отметили Дмитрий Шахов и заместитель начальника государственного управления образования Сергей Николаев, в планах провести для детей чемпионат между школами-интернатами, сделать досуг таких детей более интересным и увлекательным, а самое главное - направленным на дополнительное развитие ребенка.

В дальнейшем планируется привлекать ребят, которые заинтересовались шахматами, для участия в различных соревнованиях, которые будут проводиться в разных регионах нашей страны, а возможно и за рубежом. При этом РШФ все расходы по участию таких детей в шахматных турнирах берет на себя.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1033 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.