Новости партнеров
Спорт

«Спартак» анонсирует масштабные перемены в команде

20.11.2015 18:56|ПсковКомментариев: 3

Генеральный директор футбольного клуба «Спартак» (Москва) Сергей Родионов прокомментировал ранее озвученные им в средствах массовой информации слова о том, что команду ждут существенные перемены и ее могут покинуть 5-6 игроков.

По его словам, «в настоящее время клуб ведет переговоры в том числе и с полузащитником Романом Широковым».

«Подобная ситуация в футболе вовсе не носит сенсационного характера. Ибо для того, чтобы улучшить спортивные результаты, усилить потенциал команды, а также, что не менее важно, оздоровить ее микроклимат, подобные шаги в футболе (мировом, советском и российском) предпринимались не раз. И, как правило, эти меры приводили к желаемому результату», - приводит слова Родионова пресс-служба ФК «Спартак».

«Вполне естественно, что такие процессы связаны с переговорами игроков с клубом, дабы найти консенсус. Но это уже информация, которая носит конфиденциальный характер и не озвучивается широкому кругу общественности.Клуб информирует своих болельщиков не о ходе и содержании переговоров, а только об их итогах. Это касается каждого игрока, независимо от его заслуг и популярности», - отметил гендиректор «Спартака».

Как отмечает «Интерфакс», первый круг чемпионата России-2015/16 «Спартак» завершил на шестом месте, набрав 23 очка. В 15 матчах команда одержала 7 побед, дважды сыграла вничью и потерпела 6 поражений. Отставание от лидирующего ЦСКА в настоящий момент составляет 13 очков.

Напомним, ранее ряд российских СМИсообщило конфликте между главным тренером московского «Спартака» Дмитрием Аленичевым и группой ведущих футболистов клуба. По данным журналистов, в период зимних дозаявок «красно-белые» могут расстаться с семью игроками - братьями Кириллом и Дмитрием Комбаровым, Денисом Глушаковым, Евгением Макеевым, Сергеем Паршивлюком, Юрой Мовсисяном и Ромуло. Кроме того, сообщалось, что руководство клуба, вероятно, не будет продлевать контракт с капитаном сборной России, 34-летним полузащитником Романом Широковым.

По версии СМИ, одной из причин конфликтной ситуации послужило намерение Дмитрия Аленичева отказаться от услуг Кирилла Комбарова, уровень игры которого, по мнению тренера, не соответствует уровню задач, стоящих перед клубом. Однако за игрока вступились его брат Дмитрий, а также Денис Глушаков. Вместе с тем главного тренера поддержали руководители клуба, проинформировавшие игроков о выставлении на трансфер.

Напомним, 43-летний Дмитрий Аленичев - уроженец Великих Лук, воспитанник футбола Псковской области. До отъезда в Москву в 1991 году он играл в командах Великих Лук и Пскова. В 1990-е и 2000-е выступал за московские «Локомотив» и «Спартак», а также за команды Италии и Португалии. В составе «Порту» Аленичев стал обладателем Кубка чемпионов и Кубка УЕФА — наиболее престижных клубных трофеев Европы. Провел 55 матчей в составе сборной России. С 2010 года работает тренером: возглавлял юношескую сборную России и тульский «Арсенал».

Летом 2015 года Дмитрий Аленичев был назначен главным тренером московского «Спартака».  

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.