Новости партнеров
Спорт

Раз - Алень, и два – Алень!

04.10.2005 18:33|ПсковКомментариев: 0

В Пскове, в помещении кафе «Эверест» прошла презентация фотоальбома «Аленичевы». Автор книги – известный псковский писатель-кроссвордист Виктор Махов самолично представил свое творение, в подробностях рассказав о том, как родилась идея издания,  и кто помог в издании буклета. Тут же присутствовал и один из полноправных соавторов, без которого выход книжки был бы попросту невозможен, - Андрей Аленичев. Наш знаменитый футболист предоставил все фотографии из личного архива с эксклюзивным правом их публикации в книге.

Два небольших текста, предваряющих иллюстрации, да конкурсный кроссворд, вот, собственно, и все содержание, но та сотня черно-белых и цветных фотографий, что любовно разместились на страницах издания, будут интересны всем поклонникам футбола. Это своего рода иллюстрированная биография братьев Аленичевых, лучше всяких рассказов свидетельствующая об их непростом пути к футбольным вершинам. Вот старые и немного выцветшие снимки: «Дима с любимым мячом в детском саду» или «Веселая команда. Андрей, Дима и двоюродные сестры». Или групповое фото подростковой команды с подписью «После победы на Новгородском турнире». Потом идет российский чемпионат, команда «Спартак», и Италия, Португалия…бытовые сценки в кругу родных и друзей. Словом, альбом, которого давно ждали и который рано или поздно нужно было издать.

Собственно презентация прошла в форме банкета с веселыми тостами вместо заунывных речей, обычно сопровождающих подобного рода мероприятия. Виктор Борисович Махов хорошо известен старой советской номенклатуре еще по работе в Дно. Его остроумные байки весьма порадовали собравшихся коллег и журналистов. Произнес свои благодарственные слова и Андрей Аленичев, сожалеющий о развале профессионального футбола в Пскове и сейчас работающий с юными футболистами в школе «Стрела». Впрочем, вера в возрождение нашего местного футбола живет не только в сердце именитого игрока, все, кто в этот вечер пришли на презентацию книжки, так или иначе высказывали свое отношение к этой проблеме, и было понятно, что неравнодушных людей у нас много, а потому футбольный Псков. Наверняка, ждут новые свершения.

Еще раз подчеркнем, что книжка «Аленичевы» непростая, а с небольшим бонусом в виде конкурсного кроссворда и купона. Ответив на предложенные вопросы, эрудит может отправить купон по предложенному адресу и выиграть ценный приз. То есть до 31 декабря каждый желающий может не только приобрести интересную книгу, но и показать всем, что он вполне достоин звания футбольного знатока.

Василий Отбойников

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1461 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.