Новости партнеров
Спорт

МИД России выступил против политизации спорта

18.11.2017 21:46|ПсковКомментариев: 13

Россия сожалеет из-за попыток политизировать международные спортивные мероприятия. Об этом заявило российское Министерство иностранных дел, пишет «Коммерсант».

«Участились попытки использовать спортивную тематику в целом в качестве рычага давления и обеспечения конъюнктурных интересов. Спорт - это автономная сфера жизни людей, которая должна быть огорожена от политической повестки дня», - говорится в сообщении МИД России.

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало также интервью президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риги агентству «Р-Спорт». В нем господин Риди заявил, что «спорт без политики – это несбыточная мечта». «Вызывают удивление и непонимание слова К.Риди. Автономия спорта зафиксирована в Олимпийской хартии. Среди основополагающих принципов олимпизма в данном документе значится "осуществление прав и свобод… в отсутствие какой-либо формы дискриминации", в том числе "расового, языкового, религиозного, политического характера"»,- заявил российский МИД.

Напомним, в июле 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) создал две комиссии по изучению данных расследования комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Первую возглавил Денис Освальд. Он перепроверяет допинг-пробы участников Игр-2014,. Вторая комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида - расследует причастность сотрудников Министерства спорта России, которое тогда возглавлял Виталий Мутко, к возможному сокрытию допинговых нарушений россиян.

По итогам решений комиссий исполком МОК 5 декабря вынесет решение по вопросу участия российской сборной на Олимпиаде-2018, а 22 декабря - в Паралимпиаде в Пхёнчхане.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 5 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.