Новости партнеров
Спорт

Массовый старт вечернего спортивного полета будет дан в 20:00 в Великих Луках

14.06.2018 19:38|ПсковКомментариев: 0

Массовый старт вечернего спортивного полета в Великих Луках сегодня, 14 июня, назначен на 20:00 с крепости. Об этом сообщила дирекция 23-ей Встречи воздухоплавателей. Аэронавтов ждут 5 заданий – «цель заявленная пилотом», «цель объявленная судьей, два «вальса сомнений» и «продолжение полета». Задания пилоты должны выполнить до 21:30. Направление полета – северо-западное.

Эксперты отмечают, что прогноз первой тройки победителей трудно сделать даже приблизительный - настолько разные результаты показывают пилоты, а результаты спортивного полета, который состоялся вечером 13 июня, добавили интриги в определение победителей.

Так, в задании «прилет» («fly in»), когда аэронавты сами выбирают место взлета и стремятся сбросить маркер в расположенную на земле цель, и при этом должны взлетать не ближе и не дальше определенных расстояний от цели, лидером стал москвич Сергей Латыпов, на втором месте Сильвия Грикиенайте из Литвы, на третьем - Дмитрий Жохов из Тулы.

В задании «вальс сомнений» тройка победителей выглядит так: абсолютный результат и тысяча очков у туляка Андрея Кулькова, за ним с небольшим отставанием идет Илья Вертипрахов из Кунгура и Артем Бондаренко из Калуги. Многие из лидеров вчерашних заданиях находятся на последних строчках, а значит, добавили к своим победам незначительное количество очков.

Итоги по суммам двух полетов станут известны позднее, но, возможно, на расклад повлияет и сегодняшний вечерний полет. Сейчас идет брифинг, в ходе которого спортивный директор Витольд Филюс определяет новые задания. Уже известно, что общий старт опять намечен из крепости.

Фото Льва Соломатина

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2767 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.