Новости партнеров
Спорт

Детский хоккей Пскова может лишиться единственного профессионального тренера

19.06.2018 13:19|ПсковКомментариев: 183

Детский хоккей Пскова может лишиться единственного профессионального тренера. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель фракции «Единая Россия» в Псковской городской Думе Денис Иванов, сын которого посещает хоккейную секцию в псковском Ледовом дворце с 3 лет.

«Много лет назад у нас построили Ледовый дворец, вложили в него полмиллиарда, наняли тренеров. А поскольку хоккей на тот момент был новым для Пскова видом спорта, тренеров нанимали из Белоруссии и Эстонии», - напомнил Денис Иванов, добавив, что именно белорусский тренер в свое время поставил его сына на лед в три года.

«А потом после серии конфликтов белорусские тренеры уехали, и остался у нас последний нормальный, квалифицированный тренер Олег Пузанов, приглашенный из Эстонии, - констатировал депутат. - С ним заключили трудовой договор, а на словах пообещали через пять лет дать квартиру. Все эти годы он работал на честном слове, не брал денег ни с детей, ни с взрослой команды «Барс», которых тренировал. И вот прошел срок, а обещанной квартиры ему так и не выделили». По словам Дениса Иванова, Олегу Пузанову якобы предлагалось поменять эстонское гражданство на российское, «и тогда может быть...»

«Пять лет он терпел, молчал, никому не жаловался, а недавно поделился со мной сложившейся ситуацией. Естественно, я не могу на нее не отреагировать и буду писать письмо на имя врио губернатора Михаила Ведерникова», - сказал Денис Иванов. По его словам, другие тренеры Ледового дворца «демонстрируют товарно-денежный хоккей и ничего, кроме денег, видеть не хотят». «А у многих родителей, которые водят детей на хоккей, попросту нет денег, чтобы им заплатить», - заметил депутат. Такой подход, по его мнению, может загубить развитие псковского хоккея на корню. Наряду с этим Денис Иванов отметил, что в данной ситуации выступает не как отец ребенка, который посещает хоккейную секцию, а отстаивает интересы всего псковского хоккея в целом. «Хоккей с детства формирует характер мальчишек. Как говорится, «трус не играет в хоккей». А если хоккея в Пскове не будет, получается, наши мальчишки будут трусами», - полагает депутат.

По его словам, Олег Пузанов сейчас находится в отпуске, после которого намерен написать заявление об увольнении. Без такого тренера, полагает Денис Иванов, в Пскове в скором времени будет некому играть в хоккей - можно потерять молодое поколение хоккеистов.

«Олег Пузанов - замечательный тренер и хороший, скромный человек. Никогда ничего не просит, как бы сложно ему не было», - добавил депутат, заметив, что в Эстонии тренер получает около 1000 евро, а псковские зарплаты тренеров несопоставимо меньше.
«Пусть те, кто пообещал ему квартиру, отвечает за свои слова», - резюмировал Денис Иванов.

Добавим, под письмом врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову, в котором его просят обратить внимание на развитие детского хоккея в Пскове и помочь решить вопрос с тренерским штабом, подписались 22 родителя детей.

 

 

Пресс-портрет
 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1506 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.