Новости партнеров
Спорт

Если бы не Ганза, стадион «Машиностроитель» никогда бы не получил 700 млн рублей - Иван Цецерский

04.07.2018 15:30|ПсковКомментариев: 9

Если бы не Международные Ганзейские дни, которые пройдут в Пскове летом 2019 года, стадион «Машиностроитель» никогда бы не получил 700 млн рублей на реконструкцию. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» глава города Пскова Иван Цецерский.

«Никогда не предполагал, что наш стадион является краеугольным камнем в проведении Ганзы, но это значимый объект, и 700 млн рублей мы в жизни не получили бы ни по какой программе», - заявил гость студии. По федеральной программе, по его словам, можно было бы получить максимум 100 млн рублей.

«В силу аварийности трибун массовые мероприятия на стадионе подзачахли, а там прекрасное футбольное поле, там могли бы играть наши футболисты клуба «Псков-747» и проводиться соревнования уровня СЗФО и России. Кроме того, это место для тренировок легкоатлетов и гимнасток», - рассказал глава Пскова.

По его мнению, важно не только отремонтировать стадион, но и впоследствии развивать этот объект. «Построить там новое футбольное поле и потом никого на него не пускать неправильно», - заметил Иван Цецерский. «Я рад, что этот проект нашел воплощение в строке федерального бюджета, тем более что по нему были нарекания», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2669 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.