Новости партнеров
Спорт

Псковские гребчихи заняли призовые места в Твери на 52-й регате памяти Афанасия Никитина

15.05.2019 14:25|ПсковКомментариев: 0

Спортсменки псковской детско-юношеской спортивной школы «Ника» заняли призовые места во всероссийской 52-й регате памяти тверского купца Афанасия Никитана. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ Пскова. Это соревнование по гребному спорту проходила 11 - 12 мая, в Твери.

Источник: pixabay.com

В классе одиночек среди девушек до 19 лет уверенную победу сначала в полуфинальном, а затем и в финальном заезде, одержала псковичка, кандидат в мастера спорта Елизавета Сенина.

Примечательно, что в течение двадцати лет псковички не могли подняться на высшую ступень пьедестала в классе одиночек.

На следующий день Елизавета Сенина стартовала в классе четверок парных вместе со своими подругами по команде Полиной Туриковой, Александрой Матвеевой и Аделиной Степановой. Псковички сумели пробиться в главный финальный заезд, в котором в захватывающей борьбе завоевали серебряные медали в возрастной категории среди девушек до 19 лет.

В соревнованиях принимали участие представители 13 субъектов Российской Федерации, которые определяли первенство в возрастных категориях юноши и девушки до 19 лет, юниоры и юниорки до 23 лет на классической дистанции 2000 метров. Общее количество участников свыше двухсот человек.

К соревнованиям команду подготовили тренеры: преподаватели школы «Ника» Сергей Николаев, Заслуженный тренер РСФСР Владимир Рогожин, Нина Иванова.

Напомним, эти соревнования проводятся с 1965 года, имеют свою богатую историю, являясь одним из главных весенних стартов для ведущих юных гребцов нашей страны. Практически все отечественные чемпионы и призеры Олимпийских Игр в свое время участвовали в этой регате.

 

 
опрос
В 2019 году исполняется 5 лет с момента введения РФ продовольственного эмбарго. К чему привели контрсанкции?
В опросе приняло участие 1169 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.