Новости партнеров
Спорт

Псковские шахматисты вернулись с призами из Европы

14.08.2019 14:51|ПсковКомментариев: 0

Псковские шахматисты вернулись с призами с турниров из Европы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей детский тренер по шахматам Григорий Шаранков, его ученики этим летом выступали в Петрозаводске, Резекне, Отепя, Риге.

На днях в Риге завершился международный фестиваль, где соревновались более 60 человек из 8 стран. По итогам турнира 13-летний Кирилл Байбарацкий завоевал 4 место и показал лучший результат среди игроков до 14 лет. 

Чуть раньше - в конце июля, и тоже в Риге, проходил турнир «Рижские каникулы». Его участниками стали более 100 юношей и девушек из России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Нидерландов и Швеции. 5-е призовое место и лучший результат среди российских шахматистов показал Алексей Захаров, с результатом 5,5 очков из 7. 

«Вообще для меня, как для тренера, шахматы - это больше летний вид спорта, так как во время летних каникул проводится большое количество турниров. Совместить спорт, путешествия и отдых – это всегда отличная возможность», - заметил Шаранков, подчеркнув, что каждый выездной турнир - это особый опыт, который не сравнить с соревнованиями на местном уровне. 

«Сам я отыграл за лето 9 турниров. Стал чемпионом Эстонии по блицу в командном зачете и занял второе место в чемпионате Латвии по блицу. Только что вернулся из Польши, где с 4 по 12 августа принимал участие в гроссмейстерском турнире в городе Сувалки. Результатом очень доволен. Удалось занять 32 место из 97 человек и повысить свой международный рейтинг, а так же впервые встретиться за доской с гроссмейстерами из Израиля, Индии и Польши», - рассказал он.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.