Новости партнеров
Спорт

Областной комитет по спорту об отмене тренировок: Сейчас безопасность детей, спортсменов и тренеров превыше всего

31.03.2020 14:51|ПсковКомментариев: 0

В сложившейся ситуации, когда приняты ограничительные меры, чтобы препятствовать распространению коронавируса, безопасность детей, спортсменов и тренеров превыше всего. Такое мнение в ходе пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН высказала и.о. председателя комитета по спорту Псковской области Елена Чернышова.

«С 16 марта установлено ограничение на все спортивные мероприятия, закрыты все спортивные школы, тренировочный процесс фактически остановлен. Конечно, это негативно сказывается, особенно на тех спортсменах, которые являются членами сборной России. Важно понимать, что такое же решение приняло и министерство спорта, поэтому сейчас нет доступа ни к проведению, ни к участию в спортивных соревнованиях», - рассказала Елена Чернышова.

Она отметила, что также сильно ситуация сказалась на родителях, ведь теперь у детей нет выхода энергии. «Мы предлагаем всем переждать, ситуация обаятельно стабилизируется. Конечно, мы переживаем за кандидатов, которые должны были попасть с сборную для поездки на Олимпиаду», - заявила Елена Чернышова.

Спикер пояснила, что многие тренеры проводят дистанционные тренировки, пишут теоретические методические рекомендации для того, чтобы спортсмены могли сохранять форму в период карантина. «После того, как закончатся ограничительные мероприятия, посмотрим, как спортсмены выполняли рекомендации», - заключила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1813 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.