Новости партнеров
Спорт

Спрос на гантели и коврики для фитнеса вырос в шесть раз - эксперт

01.04.2020 15:42|ПсковКомментариев: 0

Спрос россиян на гантели и коврики для фитнеса вырос в шесть раз, а в целом на товары для спорта - на 60% на последней неделе марта. Это произошло на фоне введения режима самоизоляции из-за распространения коронавируса, сообщает 1 апреля маркетплейс «Беру», что подтверждают данные сервиса объявлений «Авито».

Пик спроса пришелся на прошедшую субботу, отмечают специалисты. Это может быть связано с переходом части россиян на удаленную работу и нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля, пишут «Известия».

«Средний чек на категорию спортивных товаров за последние две недели не превысил 3000 рублей», — приводит выдержку из исследования ТАСС.

Чаще всего на «Беру» заказывались гантели, диски и грифы. На втором месте оказались фитнес-резинки и специальные кистевые тренажеры, спрос на них за две недели вырос почти в 5 раз.

На Avito также самым большим спросом пользовались гантели и штанги, где предложение с февраля выросло на 2%, а спрос — на 38%. На 30% популярнее стали коврики для йоги и на 16% - домашние кардиотренажеры (беговые дорожки и эллипсы).

Помимо спортивного оборудования, много заказов пришлось на категорию спортивного питания.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1678 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.