Новости партнеров
Спорт

Проводить на стадионах матчи по примеру стран Европы предлагает пскович

22.05.2020 13:49|ПсковКомментариев: 0

Рассмотреть возможность открытия стадионов в районах области для занятий спортом с соблюдением мер предосторожности просит пскович. Обращение размещено на сайте губернатора.

«На данный момент стадион (футбольное поле) в городе Порхове закрыт посещения, и нет возможности заниматься спортом уже 2 месяца. Раньше в это время проходили соревнования за кубок области, и начиналось первенство по футболу среди команд районов области. Сейчас в некоторых странах Европы играют официальные матчи без зрителей, а в скором времени большинство стран возобновят соревнования. Также в России официальные матчи планируют возобновить 21 июня», - написал Евгений Качнов.

Для популяризации, развития спорта и здорового образа жизни он попросил рассмотреть возможность открытия стадионов для занятий спортом с соблюдением мер предосторожности, а также составления графика проведения первенства по футболу среди команд районов области.

В ответ и. о. председателя регионального комитета по спорту Елена Чернышева сообщила, что указом губернатора «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» массовые мероприятия с очным присутствием граждан приостановлены до особого распоряжения.

«До 31 мая на стадионах возможно проведение индивидуальных занятий (1+1) на улице без использования уличного спортивного оборудования, занятия в группах запрещены. Снятие или продление ограничений после 31 мая зависит от эпидемиологической обстановки в регионе», - написала она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 909 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.