Новости партнеров
Спорт

Беговел полезен для развития 2-летних детей - руководитель псковского велоклуба

06.11.2020 18:42|ПсковКомментариев: 0

О пользе беговела для 2-летних детей рассказала руководитель детского велоклуба LikeBike Екатерина Ишкова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове.

«Маленьких детей обычно сажают на беговелы в два года. Часто родители их возят в коляске. Когда я вижу ребенка двухлетнего в коляске, я чуть ли не плачу, - отметила Екатерина Ишкова . - Мне жалко, что он сидит неподвижно. Он может развивать на беговеле ножки, развиваются мышцы спины, рук, ног, все мышцы напряжены, при этом нет плохой нагрузки на позвоночник. Она распределяется равномерно, в отличие от самоката».

«Плюс для мамы. Часто ребенок не хочет идти ножками, ему тяжело, они вынуждены гулять на одной площадке. На беговеле мы могли объехать несколько площадок за раз. Это быстро, удобно, не надо тащить за руку, и детям это нравится. Сначала они осторожничают, потом входят во вкус и просто в восторге», - заметила гость студии.

Она также дала рекомендации по обеспечению безопасности детей во время прогулки на беговелах. Специалист советует отнестись к вопросам безопасности со всей серьезностью: «Нужно надевать шлем, если вы при покупке беговела на ребенка наденете шлем, для него это будет норма и он не станет его снимать. Нужно освоить команду "стоп" и приучить ребенка сразу останавливаться. Если получается не сразу, родителям не надо расстраиваться и опускать руки».

По словам Екатерины Ишковой, часто дети отказываются ехать на велосипеде с боковыми колесами, они тормозят движение и не дают разогнаться. Большинство велосипедов очень тяжелые. Прежде всего, при выборе велосипеда и беговела надо обращать внимание на вес. Чем он меньше, тем лучше, заметила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 826 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.