Новости партнеров
Спорт

Новая гребная база может появиться на стадионе «Электрон» в Пскове

30.06.2021 17:02|ПсковКомментариев: 2

Новая гребная база может появиться на стадионе «Электрон» в Пскове. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) сообщила и. о. председателя регионального комитета по спорту Елена Чернышова.

Сейчас в Пскове работает только одна гребная база - «Ника». Елена Чернышова заметила, что благодаря достижениям ребят, которые занимаются ней, база получила статус школы олимпийского резерва. В частности, один из спортсменов, которые тренируются на базе «Ника», Павел Сорин, представит Псковскую область на летней олимпиаде в Токио.

В настоящий момент в школе олимпийского резерва «Ника» занимаются около 500 учеников.

При этом собственником базы является профсоюзная организация, а сама база требует капитального ремонта. Ее не раз посещал Михаил Ведерников, заключались договоренности о капитальном ремонте объекта, который находится в полномочиях собственника.

«Хочется верить, что те обязательства, которые взял профсоюз, и имеющиеся договоренности они реализуют», - отметила Елена Чернышова.

По ее словам, региональный комитет по спорту выражает надежду на то, что в Пскове будет построена и новая гребная база. Возможное место ее расположения — стадион «Электрон».

«Мы не оставляем надежду построить новую гребную базу. Это требование времени. Я надеюсь, что проект, который изначально рассматривали к реализации на стадионе "Электрон", где просматривалось строительство гребной базы, мы тоже не оставим без внимания и он будет в дальнейшем реализован», - сказала и. о. председателя регионального комитета.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 245 человек

Коронавирус

Лента новостей