Новости партнеров
Спорт

Армен Мнацаканян проконтролировал строительство ФОКОТа в Писковичах

19.05.2022 16:38|ПсковКомментариев: 1

Заместитель председателя областного Собрания депутатов, руководитель фракции «Единой России» Армен Мнацаканян с рабочей поездкой посетил поселок Писковичи Псковского района. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: Армен Мнацаканян / «ВКонтакте»

«Продолжаю ездить "в гости" к членам фракции "Единая Россия" в Псковском областном Собрании. Сегодня работали в округе коллеги Владимира Кузя. Посетили несколько объектов поселка», – рассказал Армен Мнацаканян.

ФОКОТ у школы возводится по федеральной программе «Спорт – норма жизни». Работы идут второй год.

«Что называется, не повезло с первым подрядчиком, нашли второго. Но рабочих на объекте мы не застали. И это тоже о многом говорит», – отметил зампредседателя Псковского областного Собрания.

Как пояснил и. п. главы района Святослав Калинко, большая часть работ проведена. Осталось сделать прорезиненное покрытие беговых дорожек, возвести ограждение, «навести лоск».

По его словам, благоустройство периметра, положенное по контракту, должен выполнить подрядчик. Но, как рассказал парламентарий Владимир Кузь, администрация района и волости нацелены «навести красоту» на соседней территории. Сейчас на ней располагаются самострои – старые сараи и гаражи.

«Процесс демонтажа идет медленно: люди демонтировать свое ветхое имущество не желают, хотя возвели строения на государственной земле. Да и средств на демонтаж нужно не мало, администрация ведет работы поэтапно», – сообщил Армен Мнацаканян.

В планах депутата поучаствовать в программе инициативного бюджетирования, сделать рекреационную зону.

«Отмечу, местные власти молодцы, стремятся подходить к благоустройству территории комплексно», – добавил он.

В ста метрах от ФОКОТа сейчас идет ремонт дороги. Средства выделены из дорожного фонда области. Здесь не только меняют покрытие, но делают пешеходный тротуар.

«К сожалению, не хватило средств на установку освещения. Но, в целом, люди рады позитивным переменам», – подвел итог Армен Мнацаканян.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 189 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей