Новости партнеров
Спорт

Сборная Пскова по дзюдо впервые примет участие в международном турнире в Лиепае

30.07.2008 10:21|ПсковКомментариев: 0

Сборная Пскова по борьбе дзюдо, 1995-1997 годов рождения, отправляется на учебно-тренировочные сборы в город Алуксне (Латвия), которые пройдут с 4 по 18 августа. Как сообщил президент федерации дзюдо Псковской области Игорь Яковлев, далее спортсмены отправятся в Лиепае, где также проведут четырехдневные сборы, а потом примут участие в международном турнире по дзюдо. Такой сбор с участием псковичей в Латвии проводится впервые. Во многом участие наших спортсменов стало возможным, благодаря более чем пятилетнему сотрудничеству с алуксненским клубом «Курбадс».

На сборы едут 15 спортсменов и 3 тренера трех псковских клубов дзюдо: «Динамо», «Мастер»  и «Бригантина». Кроме псковичей в сборах примут участие дзюдоисты из Твери (Россия), а также из Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Финляндии, Израиля. Между тем, на сам турнир в Лиепае съедутся более чем 500 спортсменов, 1994-1995 и 1996-1998 годов рождения. «Кто приедет, кроме нас, я не знаю, в лиепайских турнирах мы никогда не участвовали», - отметил Игорь Яковлев.

Он полагает, что псковские дзюдоисты хорошо подготовлены к соревнованиям. В составе команды на сборы и турнир едут спортсмены, являющиеся победителями и призерами международных соревнований, в том числе и зимних соревнований в Алуксне. Среди них Юлия Горбатова, Александра Хоман, Вадим Яковлев и Роман Гжесян.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1179 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.