Новости партнеров
Спорт

Делегация Великолукской академии физкультуры и спорта побывала на VIII международном конгрессе по анализу спортивной деятельности

11.09.2008 13:45|ПсковКомментариев: 0

Делегация Великолукской государственной академии физкультуры и спорта приняла участие в VIII международном конгрессе по анализу спортивной деятельности, который проходил с 3 по 6 сентября в немецком Магдебурге, на факультете спортивных наук университета Отто фон Герике. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель федерации гимнастики города Великие Луки, проректор по спортивной работе и международному сотрудничеству ВЛГАФК Вячеслав Шляхтов.

В составе делегации на конгресс ездили ректор академии Руслан Городничев, сам Вячеслав Шляхтов и преподаватель кафедры теории и методики гимнастики ВЛГАФК Денис Семенов. На конгрессе они представили научное направление - физиологию спорта и методику тренировок по спортивной гимнастике, причем, по словам Шляхтова, доклад заинтересовал присутствовавших ученых.

Всего в работе международного конгресса участвовало 139 ученых и руководителей вузов, в которых есть факультеты спортивных направлений, из 41 страны мира. Большое внимание на конгрессе уделялось современному анализу развития разных видов спорта. Многие представленные исследования были проведены на элитных спортсменах и командах мирового класса.

«Мы получили огромный опыт на конгрессе, который будет применен в работе нашей академии», - заключил Вячеслав Шляхтов и добавил, что делегаты Великолукской академии получили приглашение принять участие в следующем, девятом по счету международном конгрессе, который состоится в 2010 году в Кейптауне (ЮАР). Конгресс по анализу спортивной деятельности проводится раз в два года.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1161 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.