Новости партнеров
Спорт

Амбициозные цели ставит перед собой псковский экипаж Кивенко - Румянцев на ралли «Авто-Альянс Великие Луки 2008»

09.10.2008 13:22|ПсковКомментариев: 1

Амбициозные цели ставит перед собой псковский экипаж Владимира Кивенко и Алексея Румянцева на ралли «Авто-Альянс Великие Луки 2008». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в четверг на пресс-конференции Алексей Румянцев отметил, что экипаж «хотел бы финишировать на подиуме на первых трех местах».

Псков

По словам Алексея Румянцева, нынешнее ралли - это значимое событие, к которому они готовились целый год. «Основная задача, это финишировать, потому что если мы не финишируем, то не придется говорить ни о каких очках и местах, - сказал он. - А, если удастся финишировать, то хотелось бы финишировать на подиуме на первых трех местах, потому что привезти кубок с родной гонки, проходившей в родных местах, - это задача, достойная того, чтобы ею заниматься».

А. Румянцев напомнил, что в этом году экипаж участвовал в двух гонках: в мае в Пустошке, где удалось занять четвертое место, и в июне в Стругах Красных. «Тогда трасса нам не покорилась, но обусловлено это было, в основном, техническими причинами. В общем шли мы нормально», - отметил он. Как сообщалось ранее, на XI этапе Кубка России Международного ралли «Струги Красные-2008» роковым для экипажа из Пскова оказался спецучасток 6 - «Карьер». При подбросе у автомобиля вырвало оба амортизатора задней подвески. Несмотря на то, что механик за 15 минут попытался устранить поломку, дальнейшую борьбу псковичи продолжить не смогли.

На ралли «Авто-Альянс Великие Луки 2008» в классе Р-10, кроме экипажа Кивенко - Румянцев, заявили об участии еще 4 команды. Алексей Румянцев считает, что пока реальными соперниками, с которыми придется жестко бороться, являются два экипажа.

Ранее сообщалось, что IX этап чемпионата России по ралли, VI этап Кубка FIESTA, Международное ралли «Авто-Альянс Великие Луки-2008» будет проходить 18-19 октября на трассе протяженностью 590 км (из них 160 км скоростных, покрытие – гравий), расположенной в Великолукском, Пустошкинском и Невельском  районах. Ожидается, что участие в гонках примут 50-60 экипажей из разных городов России, а также экипажи из ближнего зарубежья на автомобилях классов N1, N2, N3, N4, А5, A6, А7, A8, Р9, Р10, Р11 и Р12.

Организаторами ралли выступает ФАСПО при поддержке администрации Псковской области, администрации города Великие Луки, Пустошкинского района, Невельского района,  Псковского областного совета РОСТО, по поручению Российской Автомобильной Федерации.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 286 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.