Новости партнеров
Спорт

Фильм, посвященный велоэкстриму, будет презентован в Пскове

15.10.2008 10:27|ПсковКомментариев: 0

Фильм о велоэкстриме будет презентован 17 октября, в пятницу,в кафе-пиццерии «Кохановский бульвар» в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил автор фильма Алексей Захаренков.

«Фильмы такого плана мы выпускаем с 2006 года, они передаются от одного знакомого к другому, а на этот раз решили устроить массовый показ. Думаю, что на презентацию фильма придет около 40 человек», - пояснил Алексей Захаренков, добавив, что инициаторами этого мероприятия выступает негласное сообщество людей, занимающихся велоэкстримом: «Раньше, под крылом «Лиги православной экстремальной молодежи» существовал клуб, в котором  и были объединены велоэкстремалы, но сейчас официальной организации уже нет - просто сообщество людей».

В фильме будет представлен эпизод с кросс-кантри, прошедшего в рамках фестиваля «Псковский циклон-2008», а также различные трюки, выполняющиеся велоэкстремалами в ходе катания в городе и в пригородах. «Это видео может служить своеобразным пособием для начинающих. Но не для обучения, а для определения собственного стиля катания», - отметил Алексей Захаренков. - В велоэкстриме существуют различные направления, для каждого стиля катания подходит свой определенный велосипед. Поэтому человек может посмотреть представленный фильм и определиться и со стилем катания, и с необходимым для этого велосипедом».

«Экстремальное катание на велосипедах как спорт в России пока еще не развивается. Все, что мы делаем - делаем для собственного удовольствия. Возможно, после просмотра фильма, в Пскове появятся новые заинтересованные в экстремальном катании на велосипедах люди», - заключил Алексей Захаренков.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1291 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.