Новости партнеров
Спорт

В Острове завершился второй этап Кубка области по лыжным гонкам

11.01.2011 13:13|ОстровКомментариев: 4

Новогодние каникулы для многих наших сограждан выдались достаточно насыщенными, у большинства они превратились в затяжные застолья. Напряженными они были и у спортсменов, но по иной причине, они состязались на трассах спортивно-оздоровительного Центра «Юность». Второй этап Кубка области по лыжным гонкам  продлился два дня. В первый день спортсмены преодолевали сложные дистанции классическим стилем. Хотя он и традиционный, но более сложный, поэтому дистанции были короче, чем на следующий день соревнований, когда спортсмены использовали коньковый (свободный) стиль.

Псков

В первый день в самой младшей группе девочек 1999 года рождения и младше уверенную победу на двухкилометровой дистанции одержала островичка Анастасия Новикова, второе место у ее подруги по команде  Полины Алексеевой, на третьем - невельчанка Наталья Логунова. Во второй день соревнований эти же девочки распределили между собой места на пьедестале. Но в этот раз верхнюю ступеньку пьедестала заняла Полина Алексеева, вторую – Наталья Логунова, а третью – Анастасия Новикова.

Первый день соревнований благоприятствовал лыжникам, что не скажешь про второй. В самый разгар состязаний пошел ледяной дождь. Но он не прервал старты, лыжники один за другим уходили на трассу. Лыжницы 1997-1998 годов рождения боролись за подиум на трехкилометровой дистанции до последнего. Лучшими и в первый, и во второй день в этой возрастной группе были спортсменки из Струг Красных. Абсолютной победительницей соревнований по результатам выступления на двух дистанциях стала Анна Новикова, ее землячка Алина Епифанова в первый день стала бронзовым призером, во второй – «серебряным». В спор двух стругокрасненских лыжниц сумела вклиниться лишь островская  юная лыжница Алина Беляева. В первый день Алина была второй,  на следующий день соревнований стала бронзовым призером.

Псков

В возрастной группе 1995-1996 годов рождения два дня на трассе царствовали островские лыжницы, они лишь менялись местами на пьедестале. На трехкилометровой дистанции классическим стилем победу отпраздновала Елена Козлова, второе место – у Марии Глушенковой, на третьем – Валерия Алексеева. На пятикилометровке свободным стилем  подруг опередила Мария Глушенкова, Елена и Валерия соответственно на втором и третьем местах.

В более взрослой группе девушек 1993-1994 годов рождения первенствовали лыжницы из Невеля и Печор.  На дистанции три километра классикой – первое место у невельчанки Натальи Пипкиной, ее главная соперница, печерянка София Боготовская обменяла «серебро» первого дня соревнований на «золото» второго дня, обыграв Наталью на дистанции пять километров свободным стилем.

Псков

Женщины в возрастной группе 1976-1990 годов рождения соревновались на тех же дистанциях, что и более младшие лыжницы. Абсолютной победительницей соревнований стала великолучанка Анастасия Самарина, она никому не уступила первое место.  Спортсменки из Пскова и Струг Красных Элина Буржинская и Татьяна  Мазко довольствовались вторым и третьим местами.

В возрастной группе 1971-1975 годов рождения двойную победу отпраздновала Ольга Епифанова из Струг Красных. Во втором этапе Кубка области на старт выходили нередко дети вместе с родителями, и многие представители спортивных семей не просто участвовали в соревнованиях, но и одерживали победы.

Псков

Печерянка Юлия Иванова в возрастной группе 1966-1970 годов рождения,  псковичка Наталья Иванова в возрастной группе 1956-1960 годов рождения, 65-летняя Любовь Семенова, из Струг Красных, по результатам состязаний и в первый и второй день были лучшими. На лыжную трассу выходили не только представители Псковской области, но и других регионов, но победить удалось лишь одной лыжнице из Липецка Элеоноре Сурмач в возрастной группе 1961-1965 годов рождения.

У  мальчишек и мужчин развернулись не менее жаркие баталии на лыжной трассе.  Среди самых юных спортсменов на двухкилометровой  дистанции в первый и трехкилометровой -  во второй день победу отпраздновал пскович Иван Михайлов, островичи Александр Григорьев и Никита Васильев между собой распределили  вторые и третьи места.

Псков

В возрастной группе 1997-1998 годов рождения пьедестал не изменился,  когда спортсмены финишировали после прохождения пятикилометровой дистанции свободным стилем. Он остался таким же как и после гонки классическим стилем.  Первое место – у представителя Острова Игоря Фофанова, второе у его товарища по команде – Тимофея Фалеева, на третьем - Иван Старский (Невель).

Лыжники  возрастной группе 1995-1996 годов рождения и самые опытные спортсмены в первый день классическим стилем бежали пятикилометровку, во второй, свободным стилем, десятикилометровую дистанцию. Первый день победным стал для юного спортсмена из Печор Олега Изотова, во второй он был третьим. Островский  спортсмен Михаил Басов, в первый день был вторым, во второй поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала.

В возрастной группе 1993-1994 годов рождения в классике победил невельчанин Сергей Михайлов, островичи Максим Рущак и Стас Шершнев довольствовались вторым и третьим местами. Островские лыжники отыгрались во второй день, каждый из них поднялся на ступеньку выше, невельчанин был лишь третьим.

Среди спортсменов  1991-1992 годов рождения двойную победу отпраздновал Федор Дмитрушков (Печоры), Владимир Чирков из Опочки стал вторым.

Великолукскому лыжнику Александру  Лауц островская лыжня подарила также двойной успех, он первый и в классике и в свободном стиле. Его товарищ по команде Олег Панкратов дважды второй. Третьи места между собой разыграли пскович Михаил Евстегнеев и себежанин Виталий Максимов.

В возрастной группе 1971-1975 годов рождения в первый день победу отпраздновал Олег Чубаров (Порхов), пскович Игорь Синельников был вторым, на следующий день псковский лыжник победил, да и весь пьедестал был псковским. Кроме Игоря, на него поднялись Сергей Петров, Михаил Михайлов.

В группе сорокалетних первое место уверенно завоевал пскович Александр Купцов. В возрастной группе 1961-1965 годов рождения в классике победу одержал невельчанин Юрий Решетов, в свободном стиле первенствовал пскович Андрей Федоров. В группе пятидесятилетних спор за первое место два соревновательных дня вели между собой  пскович Виктор Болдузев и острович Александр Моряков, псковский лыжник оказался сильнее, он первый.  В возрастной группе 1951-1955 годов рождения  двойную победу одержал псковский лыжник Алексей Сергеев.

69-летний лыжник из Невеля Геннадий Грибалев победил в самой старшей группе.

Александр Федоров

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1252 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.