Новости партнеров
Туризм

Еще две выставки в музее-заповеднике «Михайловское» теперь можно посетить виртуально

07.04.2018 13:35|ПсковКомментариев: 0

Две новые выставки открыты для интернет-пользователей на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в заповеднике, «дистанционным туристам», во-первых, предлагают познакомиться с работами замечательного художника Николая Томарева как из фондов музея, так и из частных собраний. Работы выполнены акварелью, в смешанной технике, но чаще в удивительно красивой и выразительной технике авторской шелкографии, особенно любимой художником, откуда он, по его собственному выражению «летает за подпиткой к импрессионистам». Важно и то, что «в реале» выставка работ Николая Томарева уже завершила свою работу, а интернет-экспозиция надолго останется на официальном сайте музея.

Еще одна новая работа сотрудников музейной службы информации Марии Шелюты и Натальи Алексеевой — виртуальная прогулка по большой, включающей в себя более 120 экспонатов фондовой экспозиции «В часы досуга», третьей части большого выставочного проекта «Бег времени». Здесь можно познакомиться с традициями отдельных праздников и вечерних забав в провинциальной дворянской усадьбе, будь то домашний бал, простецкие «игрища» или «маскерад», введённый в господский быт ещё указом Петра I, а то и партия в вист с гостями-соседями, охота и рукоделие, музицирование и домашние чтения вслух, прогулка по саду с детьми (с непременными пояснениями о названиях и свойствах растений и другом окружающем мире), etc. На выставке представлены живопись и графика разных эпох, интереснейшие образцы декоративно-прикладного искусства, предметы быта пушкинского и послепушкинского времени, старинные книги.

Традиционно, новые «виртуальные прогулки» по выставкам «обустроены» так, чтобы интернет-посетитель сам мог задавать направление и скорость своего перемещения по экранному пространству. Любой из представленных здесь экспонатов, остановив движение, можно увеличить, а при желании, и вовсе вывести просмотр в полноэкранный режим. В качестве музыкального сопровождения экспозиций создатели их цифровых версий, взяли музыку Иоганна Себастьяна Баха.

Напомним, что с сайта «Михайловского» можно выйти не только в выставочные залы (на сегодняшний день музей таким образом знакомит пользователей «всемирной паутины» с двадцать одной действующей или уже завершившей работу экспозицией), но и во все мемориальные музеи-усадьбы заповедника, а также на территорию Святогорского монастыря, где находится могила поэта и некрополь Пушкиных и Ганнибалов и в музейный комплекс «Пушкинская деревня» в деревне Бугрово.

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.