Новости партнеров
Туризм

О необходимости развития «Серебряного ожерелья России» и включения псковских памятников в список ЮНЕСКО заявил Александр Беглов

24.08.2018 16:45|ПсковКомментариев: 7

В Псковской земле есть, чем гордиться, и есть, что хранить. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на встрече по теме сохранения объектов культурного наследия в Пскове заявил полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. 

Он подчеркнул, что у Псковской области очень богатое наследие. «Нам нужно делать все, чтобы его защитить. Вопрос использования этих объектов - это вопрос особой социальной значимости для нашего государства», - сказал Александр Беглов, заметив, что Псковская область занимает второе место на Северо-Западе по количеству объектов культурного наследия после Санкт-Петербурга. 

Александр Беглов призвал активнее развивать проект «Серебряное ожерелье России», в который входит и Псковская область, а также продолжить работу по включению памятников Псковской области в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Полпред положительно оценил работу властей Псковской области по сохранению объектов культурного наследия. 

Также он подчеркнул, что памятники истории и культуры - это серьезный ресурс для социально-экономического развития Псковской области. Нужно больше использовать, убежден он, потенциал исторических поселений. Александр Беглов выразил уверенность, что команда администрации Псковской области с этой задачей справится.

ПЛН в телеграм
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2649 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.