Новости партнеров
Туризм

В ближайшее время поезд «Ласточка» соединит Псков с еще двумя городами Северо-Запада

28.11.2018 11:32|ПсковКомментариев: 14

В ближайшее время поезд «Ласточка» соединит Псков с еще двумя городами Северо-Запада и позволит с комфортом посещать Новгородскую область и Карелию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщила президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада Гелена Самохвалова. 

Она убеждена, что ввод поезда позволит еще больше увеличить турпоток в Псков, особенно школьников. Кроме того, в ближайшее время будет скорректировано вечернее время «Ласточки», которая ходит из Пскова в Петербург, и будет введена дневная «Ласточка». 

«Это говорит о том, что процесс идет, и идет подстройка под развитие туризма в псковском регионе. Учитываются пожелания турбизнеса, наши замечания в части комфортного пребывания туристов и увеличения турпотока», - отметила Гелена Самохвалова. 

В целом, по ее словам, поезд «Ласточка», равно как и авиасообщение с Москвой, открыли коридор для развития туризма в Псковской области.

Ежедневный скоростной поезд между Санкт-Петербургом и Псковом, который отправляется в утренние часы, был запущен 4 августа 2018 года. До этого между городами курсировал один пассажирский поезд N223/224 периодичностью один раз в неделю. Время в пути занимало около 4 часов 20 минут.

Вечерние поезда «Ласточка» №811/812 начали курсировать с 24 августа пятивагонными составами в комплектации «Премиум».

опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.