Новости партнеров
Туризм

Псков занял 51-ю строчку в рейтинге событийного потенциала регионов России

27.01.2019 20:29|ПсковКомментариев: 16

Выставочный научно-исследовательский центр R&C обновил рейтинг событийного потенциала регионов России. Методика анализа основывается на агрегировании различных показателей, характеризующих важнейшие факторы оценки потенциала дестинации, сообщает портал Event Live. Псков занял 51-ю строчку рейтинга из 82.

Авторы исследования отмечают, что за последние четыре года, прошедшие с момента публикации первого рейтинга в 2014 году, ивент рынок России значительно изменился. В ответ на влияние внешних экономических и политических факторов, в стране увеличилось число региональных конгрессных бюро, было основано Национальное конгресс-бюро.

«На международном рынке у России еще только формируется имидж дестинации, привлекательной для проведения значимых мероприятий. Однако благодаря рейтингу событийного потенциала есть возможность ежегодно отслеживать изменения, которые влияют на становление ивент рынка в регионах страны», - заявляют создатели рейтинга.

Традиционно в рейтинге не участвуют Москва и Московская область в связи с высоким уровнем развития событийной отрасли в целом.

Для построения рейтинга используется многофакторный анализ. Анализ проводился по пяти группам показателей: наличие специальной инфраструктуры (наличие конгрессно-выставочных центров, конгресс-отелей, сетевых отелей, центров международной торговли), наличие программы продвижения региона (наличие бренда города, качество продвижения внутри страны и за рубежом), политика в области ивент индустрии (наличие конвеншн-бюро, информационно-туристических центров, уровень политики в сфере поддержки и развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, субвенции на привлечение в регион международных мероприятий, количество в регионе членов Национального конгресс-бюро и Российского союза выставок и ярмарок), опыт проведения крупных международных событий, туристическая привлекательность (наличие объектов в регионе, имеющих культурное и историческое значение, а также транспортная доступность дестинации).

Тройка лидеров рейтинга осталась неизменной по сравнению с прошлыми годами. Первое место занимает Санкт-Петербург. На втором – Екатеринбург. На третьем – Сочи, город, который успешно сочетает имеющиеся конгрессные и туристические возможности. Казань укрепила свои позиции, поднявшись на четвертое место, а новичком топ-5 рейтинга стал Нижний Новгород.

Теги: #туризм
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.