Новости партнеров
Туризм

Власти Пскова обсудили схему организации праздничного пространства на набережной Великой в дни Ганзы

30.01.2019 16:19|ПсковКомментариев: 21

Рабочий выезд на набережную реки Великой совершил сегодня, 30 января, глава города Пскова Иван Цецерский в рамках подготовки к проведению XXXIX Международных Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове в конце июня. Сегодня вместе с директором «Ганзейской дирекции праздников» Татьяной Пустошкиной и руководителями структурных подразделений администрации города он обсудил схему расположения ремесленных рядов, которые развернутся на набережной в дни Ганзы.

На площадке также побывали начальник городского управления культуры Юрий Мартынов, начальник отдела потребительского рынка администрации Пскова Андрей Сукманов, директор «Северо-Западного центра социологии и маркетинга» Валерий Тюменцев, завотделом декоративно-прикладного творчества ОЦНТ Марина Гриневич.

Участники рабочего выезда обсудили, что вдоль стен Псковского кремля от Власьевской башни в сторону устья реки Псковы будет располагаться фермерский рынок. К участию в нем пригласят фермеров из районов Псковской области. Недалеко от места слияния Великой и Псковы установят импровизированный ганзейский порт.

В Довмонтовом город, как сообщил журналистам Иван Цецерский, планируется организовать православный торг. Здесь будут продавать товары православной тематики, пироги, чай и другие продукты, которые можно увидеть на церковной трапезе. Кроме того, здесь предполагается концерт церковных хоров. Идею православного торга в Довмонтовом городе глава Пскова обсудил с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном. Кроме того, она получила поддержку Ростуризма.

На набережной недалеко от Ольгинского моста Иван Цецерский предложил установить сценическую площадку. Музыка, которая оттуда будет доноситься, как ожидается, привлечет гостей на набережную.



Часть набережной Великой до улицы Профсоюзной будет отдана районным ремесленным подворьям. Обычно она редко используется, а в Ганзейские дни здесь предполагается разместить ремесленные ряды. Глава Пскова подчеркнул важность того, чтобы ремесленники и продавцы были одеты в народные костюмы, чтобы придать площадке дополнительный колорит.

На спуске к реке со стороны улицы Профсоюзной предполагается организовать музыкальную площадку, а снизу, прямо у воды - кафе. Андрей Сукманов предложил поактивнее задействовать в Ганзейские дни воду, например, организовать на Великой соревнования по гребле. По его мнению, это действо будет вызвать у горожан и гостей города дополнительный интерес.

Далее по пути следования по набережной, в сторону ТЭЦ, планируют организовать ремесленный ганзейский рынок. Иван Цецерский поручил предусмотреть на этой площадке продажу воды и мороженого - в жару многим гостям захочется освежиться. Дополнительно будет обсуждена возможность организации зоны отдыха неподалеку от ремесленного рынка.

Площадку напротив ТЭЦ традиционно планируют отдать поэтам и бардам,чтобы гости праздника смогли послушать стихи и песни.

На нижней части набережной Великой напротив спуска с улицы Детской будет установлена еще одна сцена, а далее в сторону моста 50-летия Октября - точку питания. Пространство на верхней набережной в сторону памятника Солдату Первой мировой войны сделают детской зоной, тем более там уже установлена большая детская площадка. Здесь предусмотрят торговлю игрушками и дополнительный интерактив для маленьких псковичей и гостей города.

Добавим также, что в схеме праздничного пространства на набережной также предусмотрены туалеты. 

Все тонкости, связанные с организацией размещения площадок на набережной Великой, будут обсуждаться более подробно в режиме заседаний городского ганзейского оргкомитета.

опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 78 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.