Новости партнеров
Туризм

Эксперты указали на необходимость ужесточения регулирования турсферы из-за засилья гостей из Китая

14.10.2019 12:23|ПсковКомментариев: 2

На засилье китайских туристов и в определенном смысле захват сферы туристических услуг в России обратили внимание члены постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по межпарламентскому сотрудничеству.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос рассматривался сегодня, 14 октября, на очередном заседании комитета, прошедшем в Псковской областном Собрании депутатов. Так, заместитель председателя комитета Мурманской областной Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Юрий Шадрин отметил, что турпоток из Китая требует проработанной концепции и контроля.

«Многие регионы думают о том, как ограничить приезд китайцев в регионы. Они пытаются захватить туристический рынок на местах: строят свои гостиницы, открывают свои точки общепита и транспортные компании, привозят своих гидов. При этом есть вопросы с юридической и даже санитарной стороны к организации таких точек, а в роли гидов выступают «самозванцы» без образования и надлежащей подготовки. А принимающий регион в итоге теряет средства и испытывает определенные неудобства. Приведу пример: Екатерининский дворец - огромные очереди, в которых приходится стоять часами, и 99% - это туристы из Китая. Мы всем рады, но с этим надо что-то делать», - высказался он. При этом Юрий Шадрин согласился, что ограничивать турпоток - это странно, но необходимо законодательное регулирование.

«В существующем профильном законодательстве много говорится о безопасности туристов, но мало говорится об их ответственности, в частности по КоАП. Должны быть законные ограничения», - заключил он. Вице-спикер регионального парламента Виктор Остренко в свою очередь напомнил, что проект закона о регулировании турсферы сейчас рассматривается в Госдуме, пока на него получено отрицательное заключение парламентского правового комитета. Он также предложил провести на уровне регионов круглые столы, чтобы рассмотреть проблему правового регулирования туристической сферы в целом, в том числе, и по деятельности гидов, и привлечь к этой работе органы исполнительной власти, турфирмы и парламентариев.

опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 21 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.