Новости партнеров
Туризм

Псковский турбизнес предложил субсидировать компании, привлекающие гостей в регион

17.04.2020 20:02|ПсковКомментариев: 1

Одной из мер поддержки турсферы в Псковской области может стать судсидирование компаний, которые привлекают туристов в регион. Об этом в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщила председатель Псковского областного союза туриндустрии, директор туристической компании «Бюро путешествий «Континент» Светлана Баранова, комментируя итоги заседания оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики Псковской области под председательством главы региона.

«Главная ценность сегодняшней встречи заключается в том, что нас выслушали. Выслушали очень доброжелательно, понимая наши проблемы, нашу боль, понимая, что наша главная цель – сохранить наши коллективы и сделать все для того, чтобы восстановление произошло безболезненно и очень быстро. Наши просьбы были внимательно выслушаны. Но все зависит от конкретных мер поддержки, от их механизмов их реализации. Надеюсь, что в итоге появятся именно реальные меры», - сообщила она.

Светлана Баранова отметила, что турсообщество готово принять участие в разработке таких механизмов помощи бизнесу.

При этом она выступила с критикой тех мер поддержки, которые провозглашаются на федеральном уровне. «К сожалению, очень много недоговоренностей. Механизмы настолько непонятны, что люди обращаются и слышат совершенно другое, не то, что транслировалось с экранов телевизоров. Хочется верить, что те меры поддержки, которые будут разработаны на региональном уровне, максимально будут ориентированы на простоту механизма получения этих мер», - пояснила она.

По ее словам, все предлагаемые меры представители Псковского областного союза туриндустрии передали в письменном виде губернатору региона и в областной фонд гарантий и развития предпринимательства. Специалисты отрасли указывают, что при разработке мер поддержки в Псковской области можно опираться на опыт других регионов, которые нас опередили в этой работе, а также адаптировать федеральные механизмы. В частности, о субсидировании туроператоров, которые привлекаются туристов в Россию.

«На этом основании можно разработать свой механизм о поддержке привлекающих туристов в регион, пусть это даже будут не иностранные, а российские туристы», - отметила эксперт.

«Я надеюсь, что совместно сможем выработать эти и другие механизмы поддержки оперативно, а главное, они будут доступными для участников рынка», - заключила Светлана Баранова.

Теги: #туризм
ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1681 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.