Новости партнеров
Туризм

Турция объявила о возможности открыть туристический сезон в конце мая

18.04.2020 18:35|ПсковКомментариев: 0

Туристический сезон в Турции может начаться в конце мая, но пока только для жителей страны. Такое мнение выразил в субботу министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

«Мы прогнозируем, что в конце апреля или начале мая наступит перелом [в пандемии]. Думаю, что к концу мая, возможно, ситуация будет нормализована. Тогда в конце мая начнется движение во внутреннем туризме», - сказал министр в эфире местного телеканала.

Эрсой при этом не сообщил, когда в Турцию смогут приехать иностранные туристы, однако выразил предположение, что первыми путешественниками, которые приедут в страну из-за рубежа, станут люди из азиатских стран.

2 апреля Мехмет Нури Эрсой уже выступал с прогнозом, что начало туристического сезона в 2020 году может быть перенесено на конец мая из-за ситуации с распространением коронавируса.

Коронавирус нового типа был впервые выявлен в республике 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. С тех пор число инфицированных в Турции превысило 78 тыс. Общее число умерших достигло 1 769, выздоровели 8 631 человек.

Теги: #туризм
ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1679 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.