Новости партнеров
Туризм

Ситуацию с возвратом денег турфирмами разъяснили жителям Псковской области

28.04.2020 11:42|ПсковКомментариев: 0

Ситуацию с возвратом денег турфирмами за несостоявшиеся поездки разъяснила и. о. председателя комитета по туризму Псковской области Ольга Качнова. Пояснения по этому поводу она дала на сайте губернатора в ответ на обращение местной жительницы.

Заявительница Татьяна Алексеева попросила областные власти о содействии в решении вопроса с возвратом затраченных средств на не случившееся путешествие. «В конце марта, когда граница уже была закрыта, не состоялась поездка в Тарту - Стокгольм на пароме. Я написала заявление в турфирму о возврате средств, и они обещали в течение 30 дней их вернуть. Время уже вышло, и турфирма отказывается выплатить деньги, что делать? Фирма закрыта, на дверях объявление. На связь они не выходят. Турфирма «Попутчик», - написала псковичка.

В ответ чиновница уточнила, что формированием и реализацией туристского продукта «Круиз Таллин - Стокгольм», приобретенного в турагентстве ООО «Попутчик», занимается туроператор ООО «Белый Кит» (ИНН 6027124854). Согласно полученной от него информации, заявление псковички о возврате денежных средств сейчас не может быть рассмотрено в связи с временным прекращением деятельности турагентств и туроператоров на основании указа губернатора, принятого в целях недопущения распространения коронавируса.

Кроме того, отметила Ольга Качнова, у туроператора отсутствует возможность произвести расчет фактически понесенных затрат в связи с тем, что деятельность иностранных партнеров также временно приостановлена. «Ваше заявление будет рассмотрено после снятия ограничительных мер в отношении деятельности турагентств и туроператоров», - заключила она.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1678 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.