Новости партнеров
Туризм

Дорого и с массой ограничений - каким будет летний отдых для путешественников в этом году

17.05.2020 12:11|ПсковКомментариев: 0

Несмотря на пандемию коронавируса, многие страны заявили о планах по возобновлению туризма в 2020 году. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации, объектам туристической инфраструктуры, то есть кафе, ресторанам, гостиницам, отелям придется перейти на новые стандарты безопасности, а отдыхающим — смириться с путешествием в рамках новых санитарных правил. Какие именно нововведения ожидаются в различных государствах, рассказал Пятый канал.

Любителям отдыха в отелях Турции придется забыть о вечеринках. Находиться в СПА, хаммамах и фитнес-залах можно будет также не больше 30 минут. Исчезнут из гостиниц кофемашины и кулеры, а еда в ресторанах будет храниться за стеклом. Кроме того, в целях обеспечения безопасности при входе и выходе у гостей будут измерять температуру с помощью специальных термодатчиков. Отельеры Турции не исключают, что новые требования сертификации отелей приведут к увеличению издержек и росту цен, а для некоторых гостиниц тратить деньги на открытие будет просто нецелесообразно.

Схожие рекомендации для владельцев гостиничного бизнеса разработали в Греции. В числе мер против коронавируса есть, например, требование заполнять туристические автобусы не более чем на 50%. Это может увеличить транспортные расходы и, как следствие, цены на путевки в страну, считают представители турбизнеса.

Предполагается, что каждый греческий отель перед обслуживанием путешественников в обязательном порядке заключит договор с медработником, который будет отслеживать состояние гостей и в случае необходимости направлять их на тестирование по COVID-19. При положительном результате отдыхающих отправят в специально оборудованные «карантинные гостиницы».

На курортах Болгарии сейчас также вводят особые санитарные требования. Например, перед въездом в отели Албены и непосредственно перед регистрацией у гостей будут измерять температуру, и, если градусник покажет выше 37 °С, путешественника изолируют в специальной комнате до прибытия врачей. По мнению экспертов, цены на болгарскую визу могут быть даже снижены из-за уменьшения турпотока.

Добавим, что многие представители туристической розницы, с которыми побеседовали «Известия», считают, что потребители на первых порах будут отказываться от поездок в том числе из-за строгих санитарных норм в отелях. Впрочем, пессимизм разделяют не все. Некоторые считают, что восстановление продаж будет постепенным, но сейчас первоочередная задача — обеспечить отдых клиентов, которые уже купили туры, но были вынуждены перенести даты поездки.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 59 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.