Новости партнеров
Туризм

В Псковской области 30 турорганизаций подали заявку на получение средств для выплаты зарплаты сотрудникам

19.05.2020 17:06|ПсковКомментариев: 1

В Псковском регионе 30 турорганизаций подали заявку на получение федеральной поддержки для выплаты заработной платы сотрудникам. Об этом сообщила и.о. председателя комитета по туризму Псковской области Ольга Качнова сегодня, 19 мая, в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

По ее словам, важное условие для получения поддержки состоит в том, что основной ОКВЭД организации должен относиться к перечню пострадавших отраслей.

«Есть другие подводные камни, связанные с тем, что меры поддержки могут получить организации, у которых недоимка по налогам и сборам не превышает 3 тыс. рублей», - заявила Ольга Качнова. Она добавила, что, после того как организации покроют свои обязательства, они могут обратиться за мерами поддержки.

Кроме того, в ходе беседы спикер отметила, что отрасль туризма наиболее пострадала от коронавируса.

«Мы понимаем, что ситуация сложная, непросто прогнозировать сроки и этапы выхода из кризиса, туристские потоки», - обозначила руководитель регионального комитета по туризму.

Ольга Качнова рассказала, что комитетом по туризму Псковской области созданы оперативные чаты в одном из мессенджеров для общения с представителями турбизнеса.

«Есть коллективные чаты для турагентов, туроператоров, коллективных средств размещения. Если кто-то не попал ни в один чат, просим связаться с комитетом и мы вас добавим в один из чатов», - призвала Ольга Качнова.

По ее словам, профильный комитет круглосуточно общается с представителями турбизнеса.

Теги: #туризм
ПЛН в телеграм
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 20 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.