Новости партнеров
Туризм

Александр Голышев: Палаты у Сокольей башни скоро вызовут восторг у псковичей и туристов

02.04.2021 18:00|ПсковКомментариев: 1

Гендиректор Псково-Изборского объединенного музея-заповедника Александр Голышев не сомневается, что Палаты у Сокольей башни после реставрации вызовут восторг у псковичей и туристов. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове. Данный объект станет составной частью «Музейного квартала», который, как ожидается, откроется после реконструкции в августе.

«Это дом Ксендза, но правильнее называть его Палаты у Сокольей башни. Там будет этнографический ремесленный центр, в том числе кузнечный. Комплекс будет разделен на две части — само здание 17 века с высоченной лестницей и помещениями, где будут показываться экспонаты, связанные с ремеслами и этнографией, и стилизованные под 17 век постройки», - пояснил Александр Голышев. Там, по его словам, будут располагаться интерактивные площадки по ювелирному искусству и кузнечному ремеслу, а также  разместят работы кузнеца Всеволода Смирнова и учеников Евгения Вагина.

«Мы хотим, чтобы вначале человек получил информацию в музейном комплексе, а затем что-то сделал своими руками» - рассказал о задумке директор объединенного музея.

«Нет сомнения, что скоро комплекс вызовет огромный восторг у горожан и гостей Пскова. Потому что он по-настоящему красив и, надеемся, что будет интересен и для детей, и для взрослых», - подчеркнул гость студии. Кроме того, он сообщил о планах возобновить на территории у Дома Ксендза любимые праздники, в том числе Дня Скобаря.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 218 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.