Новости партнеров
Туризм

Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя

19.04.2012 17:07|ПсковКомментариев: 11

На фестиваль малых городов Псковской области «Гардарика», который пройдет в Пскове 6 и 7 мая, собираются приехать сразу два «сказочных» персонажа. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию, на фестиваль едут сразу два царя - Иван-Царевич из Кировской области и Царь Берендей из Переславля-Залесского Ярославской области.

Оба «царя» являются персонажами «Сказочной карты России». Они приедут в Псков для того, чтобы выбрать первую Псковскую Русалку из нескольких претенденток. (Русалка на фестивале будет официально объявлена персонажем на «Сказочную карту России» от Псковской области.) Предполагается, что конкурсы на лучшую Русалку будут проводиться ежегодно, и она будет в течение года олицетворять персонаж со сказочной карты.

После выбора самой красивой русалки состоится церемония официального объявления о включении этого сказочного персонажа на «Сказочную карту России». В церемонии также примет участие создатель карты Алексей Козловский.

Напомним, что фестиваль малых городов «Гардарика» пройдет в Пскове на Золотой набережной 6 и 7 мая, с 10.00 до 18.00. 6 мая свои визитные карточки представят малые города Псковской области и будут бороться за звание туристической столицы региона. А 7 мая состоится соревнование баз отдыха, гостиниц и гостевых домов – посетители праздника выберут победителей в номинациях «Лучший отдых» и «Лучший ночлег». Кроме того, 6 и 7 мая можно будет увидеть презентации основных праздников, которые проходят в регионе – Всероссийской масленицы, Дней города Пскова, Медового фестиваля, Дня Скобаря.

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 938 человек
Сюжет: Фестиваль Гардарика-2012: новости и анонсы Фестиваль «Гардарика» - послесловие: ВИДЕО Че-ТВ Гардарика vs Масленица На фестивале «Гардарика» выбрали победителей в номинациях «Лучший отдых», «Лучший ночлег», «Лучшее угощение», «Лучшее плавсредство» и «Праздник года» Сегодня по Пскове проплывет 6-метровый крокодил Гости «Гардарики» увидят изборскую свадьбу конца 19 – начала 20 века «Гардарика»: Иван Царевич предложил ежегодно выбирать новую псковскую русалку Пони и енот приехали на «Гардарику» из Пушкинских гор Два «царя» прибыли в Псков Программа фестиваля «Гардарика» У Порхова большие шансы стать туристической столицей на фестивале «Гардарика» - Татьяна Задворова Прием заявок на участие в «Веселой регате» на фестивале «Гардарика» продлен до 3 мая Программа фестиваля малых городов «Гардарика-2012» Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Парад самодельных плавательных средств состоится в Пскове Сплясать «Краковяк» с Матреной Сидоровной и погулять на изборской свадьбе можно будет на «Гардарике» Тринадцать районов Псковской области для завоевания титула «Туристической столицы региона» готовятся удивить псковичей На фестивале «Гардарика» организуют конкурс необычных плавательных средств во главе с «крокодилом» Царь Берендей приедет в Псков Псковская Русалка пропишется на «Сказочной карте России» Псковская область застолбила на Вкусной карте России снетка Фестиваль малых городов «Гардарика» переносится на 6-7 мая 5-6 мая Псковская область запишется на «Сказочную карту России»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.