Новости партнеров
Туризм

Пушкинское Бугрово приглашает «в горах покататься, в блинах поваляться»

21.02.2014 08:36|ПсковКомментариев: 1

В эти выходные, 22 и 23 февраля, а также на следующей неделе, со среды по воскресенье, с 26 февраля по 2 марта, Государственный Пушкинский Заповедник приглашает всех желающих отпраздновать масленицу, так, как её праздновали в псковских деревнях в пушкинское время.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в «Михайловском», для гостей приготовили театрализованную программу, основанную на стихах Пушкина и местном фольклоре: играх, песнях, обрядовых действах. Масленичный разгуляй традиционно развернётся в музейном комплексе «Пушкинская деревня» в деревне Бугрово, что расположена на въезде в знаменитые Михайловские рощи. Участники праздника смогут покататься на санях и санках, каруселях-ледянках, качелях, песни, поводить хороводы. Желающие, кроме того, смогут посетить мастер-класс, где их научат мастерить традиционную псковскую куколку-Масленицу. Закончится празднование прощанием на Великий пост.

В музее добавили, что на один сеанс «Пушкинская деревня» может принять не более 40 человек. Предварительные заявки можно сделать по телефонам в Пушкинских Горах: 8 (81146) 2-18-15 и 8 (81146) 2-23-21.

ПЛН в телеграм
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 473 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.