Новости партнеров
Туризм

Иван Цецерский о реконструкции набережной: «Если нашли компромисс – нужно идти вперед»

07.08.2012 16:44|ПсковКомментариев: 117

Глава города Иван Цецерский прокомментировал корреспонденту Псковской Ленты Новостей обострение конфликта вокруг реконструкции набережной Великой. Ситуация, по его мнению, выглядит «бредово»: «Честно говоря, это некрасиво все в целом. Во-первых, уже разобрались, в чем были проблемы с проектом, нашли компромисс – теперь нужно идти вперед».

Как пояснил Иван Николаевич, строительство в рамках туристко-рекреационного кластера курирует администрация области, а управление городского хозяйства выступает только как номинальный заказчик. Изменения в проект, по его словам, могут быть внесены только под эгидой комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Несмотря на то, что подавляющее большинство замечаний, высказанных городскими депутатами, принимавшими участие в Градсоветах, и предложения, поступавшие от УГХ в процессе согласования проекта были оставлены без внимания, компромисс достигнут. А это означает только одно - работы должны быть продолжены.

«Если, не дай Бог, состоится решение по возврату денег в федеральный бюджет, это будет самый печальный итог», - считает глава города. – «Это большие деньги, которых ни в городском, ни в областном бюджете на реконструкцию набережной нет. С их помощью набережная может приобрести совершенно новый вид и радовать не только туристов, а, прежде всего горожан».

В то же время Иван Цецерский не разделяет мнение, что главное – «потратить деньги, любой ценой»: «Я за то, чтобы и воплощалось компромиссное решение по проекту, которое было достигнуто совместно с псковскими архитекторами, и деньги, которые сумела привлечь администрации области, были освоены во благо города и горожан».

опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 819 человек
Сюжет: Реконструкция набережной под угрозой - комментарии Александр Котов: В истории с набережной чересчур много слов и эмоций, которые негативно сказываются на результате Общественники о набережной: Мы сделали, все что могли - дальше вопросы к администрации Валентин Курбатов не следит за ситуацией с реконструкцией набережной в Пскове Члены псковской Общественной палаты настаивают на реализации доработанного проекта реконструкции набережной Великой Сменить пластинку Алексей Старков предложил создать союз городов-побратимов, которые потеряли свои набережные Валерий Павлов призвал губернатора реализовать компромиссный вариант реконструкции набережной «Мы не понимаем и не хотим разбираться» Иван Цецерский о реконструкции набережной: «Если нашли компромисс – нужно идти вперед» Илья Филиппов: Работы по реконструкции набережной приостановлены на 70% Тухлая рыба не вытерпела и всплыла В Пскове начался сбор подписей за продолжение работ на набережной Депутат Сергей Никифоров призвал ускорить работы по реконструкции набережной Прокуратура не выявила нарушений при размещении и исполнении заказов по реконструкции набережной Великой Представители туриндустрии обратились к губернатору с призывом продолжить работы на набережной Великой Представители псковской общественности опровергают «рассогласованность действий» с городскими властями «Догнать» сроки реконструкции набережной в Пскове крайне проблематично - Наталья Трунова Деньги, предназначенные для реконструкции набережной реки Великой в Пскове, могут вернуться в федеральный бюджет
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.