Новости партнеров
Туризм

Фестиваль в Карлсруэ: Путешествие в средневековье

01.08.2012 11:13|ПсковКомментариев: 1

Добрый день любителям путешествий! Я хочу поделиться своими впечатлениями, полученными после посещения фестиваля средних веков в южном городе Карлсруэ (Германия). Праздник проходил 28 и 29 июля.

На фоне главной сцены праздника

Хотя я живу уже 6 лет здесь, и моя знакомая посещает со своим 12-летним сыном этот фестиваль ежегодно, впервые оказалась на таком интересном празднике. Что ж, как говорится, не видим того, что рядом! Так бывает часто и почти у каждого.

От железнодорожного вокзала мы ехали на электричке до станции Марктплац. Пешком дошли до замка Карлсруэ. За вход я заплатила 8 евро, детей до 16 лет пускали бесплатно.

Героиня немецких легенд - лесная фея

Что мне в первую очередь бросилось в глаза? Сама публика!!! Это невероятно. Было впечатление, как будто мы оказались в 15 веке. Кругом люди в средневековой одежде. Женщины - в длинных до пола платьях с чепцами на голове и войлочными тапочками на ногах. Мужчины - в кожаных шортах с меховой отделкой и льняных рубахах. Кругом пахло стариной. Звучала феерическая музыка. Мы стояли неподвижно!

Вдруг перед нами «выплыли» две лесные феи, высотой метра 4 или 5! Они издавали томные мелодии и зазывали сиренами и свистом публику. От реальности всего происходящего мой двухлетний сын заплакал... Да и мое сердце громко стучало. Это был театр высокого класса!

Испугался повелительницы лесов...

Когда кортеж прошел, мы последовали дальше. Издалека доносились шотландские мотивы. На трибуне пели, танцевали чечетку! Я впервые увидела настоящие шотландские костюмы. Мужчины в юбках по колено, играющие на флейте, волынке и арфе. Пораженная увиденным, я замерла от удивления, а ноги танцевали сами по себе. Танцевали все!

Потом мы пошли к шатру, где пили радлу и настоящую медовушку, закусывая поджаренным на гриле кроликом. Кстати, на «средневековые» блюда цены оказались приемлемыми. Пол-литра напитка - в среднем 3 евро. За мясо с гриля - 5 евро.

Всех красоток целуем и балуем! Привет от Дракулы!

На празднике мы познакомились с графом Дракулой. Он сам так себя назвал! У него был свой маленький сувенирный магазинчик, где мы приобрели моему сыночку паука на серебряной цепочке с красным камнем. А его жена и дочь прятались от меня за черной вуалью.

Цены на омулеты, футболки и сумки варьировались от 5 до 80 евро. Но это того стоит! Приобретя сувенир, вы обязательно будете еще долго вспоминать Фестиваль средних веков, магию Дракулы и пение фей!!!

Великан

Кстати, в городе много недорогих, но комфортабельных отелей. Стоимость двухместных номеров от 40 евро.

Так что если вы,  мои любимые земляки,  соберетесь в Германию, то обязательно посетите Карлсруэ!

Елена Вайнспах

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 769 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.