Новости партнеров
Туризм

Интерактив: Трудная дорога на Ледовое побоище

20.04.2015 09:44|ПсковКомментариев: 33

Вчера в Фейсбуке активно обсуждалась тема Ледового побоища в той части, что на сотню реконструкторов из различных клубов и регионов (видимо, не считая других участников мероприятия), приехало всего около 500 человек зрителей (все на автобусах), то есть 1 к 5. Единогласно было признано, что очень мало. Предлагалось перенести мероприятие на Соколиху и так далее, а то складывалось впечатление, что оно проводится для галочки.

Но тут есть еще другой момент - почему организаторам мероприятия, если они были заинтересованы в его массовости, сложно было указать через СМИ (предполагается, что люди оттуда узнали об этом), где необходимо сворачивать с дороги, чтобы доехать по места реконструкции?

Одно дело, когда тебя везут на автобусе, и совсем другое, когда едешь сам, не зная этого места. Я сел в машину, включил один навигатор, другой. Яндекс озвучил, что туда нет проезжих дорог, Google согласился провести. И повел налево с гдовской трассы на границе между районами.

Когда свернули на грунтовку, вместе со мной шла целая колонна автомашин. Потом попадалось много встречек. Это люди возвращались обратно. Некоторые останавливались и махали руками, говорили, что туда не стоит ехать. Говорили, что на авто не проехать, что там застрявшие машины.

Получается, что тех, кто ранее не был в населенном пункте и кто добирался своим ходом, навигатор повел другой дорогой

Когда до места оставалось порядка 30 км, а дорога была ужасная, принял решение возвращаться.

Я так понимаю, нужно было ехать по Гдовке до Ямм. Хотя я так и не знаю, как все-таки надо было ехать, но точно не по той дороге, куда всех псковичей на своих авто вели навигаторы. Нас реально было много!!!

Если бы Александр Невский утопил немецких рыцарей в болоте, нас бы туда пригласили проехать на своих машинках?

Михаил

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.