Новости партнеров
Туризм

Четверть смертей в результате авиакатастроф в мире в 2011 году пришлась на Россию - результаты исследований

16.01.2012 12:03|ПсковКомментариев: 1


Почти четверть смертей в результате авиакатастроф в мире в 2011 году пришлась на Россию, говорится в материалах исследования британской консалтинговой компании Ascend, данные которой приводит The Wall Street Journal, передает «Интерфакс».

Так, за последний год (с декабря 2010 года) в России произошло девять авиакатастроф, жертвами которых стал 121 пассажир, не считая раненых.

Всего в мире в 2011 году, согласно исследованию Ascend, произошло 25 авиакатастроф, в результате которых погиб 401 человек. Наиболее серьезные крушения произошли в России (самолеты авиакомпаний «Русэйр» и «Як-сервис»), Конго (Hewa Bora Airways и Air Zena), и Иране (Iran Air).

В результате исследования Россия была признана самой опасной страной для авиаперевозок, обогнав такие страны, как Индонезия и Конго. Главными причинами низкого статуса России в авиационном рейтинге называют отсутствие контроля над небольшими коммерческими авиакомпаниями, не соблюдающими правила безопасности, и в низкой квалификации пилотов.

При этом эксперты считают, что ситуация с воздушными перевозками в России ухудшилась именно в последние годы - еще два года назад «Аэрофлот» и «Трансаэро» были признаны одними из самых безопасных перевозчиков в мире и Россия, как ожидалось, в ближайшие годы должна была существенно улучшить свою позицию на рынке мировой авиации.

Стоит отметить, что в 2011 году «Аэрофлот» и «Трансаэро» также вошли в список 60-ти самых безопасных авиакомпаний мира, составленный немецкой исследовательской компанией JADEC. Так, «Трансаэро» заняла 15-е место, «Аэрофлот» - 35-ю строчку. Лидером по авиабезопасности, согласно оценке JADEC, стала японская All Nippon Airways.

опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1409 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.