Новости партнеров
Туризм

Медведев поручил включить Чечню в проект туркластера на Кавказе

20.06.2012 08:54|ПсковКомментариев: 30

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал внести изменения в постановление правительства с тем, чтобы Чеченская республика могла принять участие в проекте горно-туристического кластера, сообщает РИА Новости.

В  рамках проекта туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (республика Северная Осетия - Алания) и Матлас (Дагестан). Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест.

«Хотел бы еще раз сказать, что я дам поручение подготовить изменения в проект постановления правительства о присоединении Чеченской республики к проекту горно-туристического кластера, с тем, чтобы и вы тоже могли в нем поучаствовать», - сказал Медведев на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Медведев отметил, что не случайно приехал в Чечню, где прошло первое заседание комиссии по развитию Северного Кавказа при новом составе правительства.

«Чеченская республика имела наибольшее количество проблем, но в то же время, это наиболее активно развивающийся на данный момент субъект РФ на Северном Кавказе», - сказал премьер.

В свою очередь Кадыров поблагодарил Медведева, пообещав, что будет сделано все, чтобы горный курорт республики стал лучшим.

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1963 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.