Новости партнеров
Туризм

Псковский архитектор предлагает сделать на набережной Великой амфитеатр и оборудовать плавучую сцену

10.07.2012 12:46|ПсковКомментариев: 39

Архитектор ОАО «Псковгражданпроект» Лариса Нуколова в доработанном проекте набережной реки Великой в Пскове предложила  на сходе по улице Детской устроить площадку в виде амфитеатра без установки стационарных сидений и сезонное обустройство плавучей сцены.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания Градсовета, на данном месте в тюменском проекте предлагалось обустройство пристани. Лариса Нуколова предложила на территории от Ольгинского моста до улицы Профсоюзной очистить от деревьев фрагменты стены, которая находится  в консервированном состоянии.

Также в ее проекте имеются пандусы для инвалидов и смотровая видовая площадка напротив ТЭЦ. В конце дорожки от Георгиевской церкви в проекте предусматривается причал для маломерных судов длиной 50 метров. «Настаиваю, что на набережной не нужно 80-90-сантиметровое бетонное ограждение», - отметила Лариса Нуколова и добавила, что будет достаточно будет ограждения высотой 30 сантиметров.

Напомним, 29 мая губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что считает необходимым приостановить работы по реконструкции набережной реки Великой в Пскове.  Псковские общественники, многие члены Градостроительного совета также выступили за доработку проекта реконструкции набережной.

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 903 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.